Приготовьте вкуснейший Шоколадный медовик себе или знакомым на десерт. Ищите рецепты подобных блюд? Он станет великолепным ароматным дополнением к горячему чаю или ароматному кофе. Пряный запах корицы и меда согреет Вас теплом в эту холодную зиму.
Вот его рецепт
Время на приготовление около часа. Нам понадобится:
1 яйцо
150 граммов меда
1, 5-2 стакана муки
150 граммов маргарина или сливочного масла
1/2 ч. л. соды ваниль корица
2 ст. л. какао-порошка апельсиновый или мандариновый джем
1 ст. л. коньяка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Растопите маргарин в миске, добавьте мед, перемешайте и добавьте яйцо. Соду погасите уксусом, добавьте к основной массе. Положите какао, щепотку корицы, немного ванили. Перемешайте и добавляйте муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и выпекайте около 45 минут до светло-коричневого цвета.
Если у вас нет апельсинового джема, сделаем его сами, пока печется медовик.
Выжмите сок из 1 большого апельсина, добавьте столько же сахара, сколько получилось сока и варите на медленном огне до легкого загустения. Всего минут 10.
Когда медовик испечется, вынимайте его из формы, разрежьте его вдоль пополам, смешайте полученный джем и 1 ст. л. коньяка, пропитайте этой смесью медовик, соедините половинки. Посыпьте сахарной пудрой.