Просмотров: 314

Каким был бы переработанный малозаметный A-10 «Бородавочник»?

А-10 будет сталкиваться с различными зенитными средствами малой дальности, такими как ЗРК малой дальности, зенитными орудиями, такими как ЗСУ -23–4., и запускаемые с плеча ракеты с тепловым наведением, подобные Stinger.

Бородавочник самолет чтобы быть незаметным, и чтобы его было трудно обнаружить с помощью радаров J-диапазона, он имел уменьшенную ИК-сигнатуру для ракет с тепловым наведением. И у А-10 уже были функции, делающие его менее уязвимым для последних.

Двигатели расположены наверху, а выхлопные газы обтекают хвостовую часть, рассеивая свою тепловую сигнатуру. (Двигатели также труднее поразить орудия в этом положении.)

Стелс-версия, скорее всего, будет держать двигатели наверху. Но они не могли быть выставлены напоказ, как на А-10 — они должны были быть на одном уровне с планером, и должен был быть воздухозаборник, скрывающий лопасти двигателя от радаров. Скрытая замена А-10 может выглядеть как БПЛА Avenger, но с кабиной, конечно:

Обратите внимание на впуск сверху. Я думаю, что у него также есть S-образный выхлоп, который уменьшает его ИК-сигнатуру.

Таким образом, самолет-невидимка CAS, скорее всего, будет иметь двигатели сверху или, по крайней мере, воздухозаборники. Это помогает с еще одним важным требованием для самолетов-невидимок — внутренним отсеком для оружия. А-10 несет все свое вооружение снаружи. Все самолеты-невидимки несут их внутри. Вам понадобится большой оружейный отсек для замены А-10, так как мы хотим, чтобы он нес восемь ракет Brimstone.(хороший преемник старой ракеты Maverick, которую нес A-10, и большая дальность полета, чем у Hellfire.) Наличие воздухозаборников внизу затруднило бы размещение большого отсека.