Просмотров: 495

Что заставляет некоторых людей презирать вкус кислой пищи?

Наличие органических кислот (натуральных, образующихся во время ферментации или добавляемых во время обработки).

Естественно присутствует: цитрусовые содержат лимонную кислоту: многие другие фрукты, такие как различные виды ягод, манго, карамболы, тамаринд и т. д. кислые, когда они незрелые, из-за различных типов кислот. Кислянка растение тоже к ним относится.

Образуется во время ферментации: (а): Йогурт, пахта, кефир, сметана и т. д. кислые, так как содержат молочную кислоту. (b) Квашеная капуста, кимчи и другие ферментированные овощи, чайный гриб кислые из-за уксусной кислоты, образующейся при брожении.

Добавляется во время обработки: заправки для салатов, майонез и т. д. получаются кислыми из-за добавления уксусной кислоты (уксуса).

Добавление неорганической кислоты в пищу. В определенные продукты разрешено добавлять только соляную кислоту, поскольку она естественным образом вырабатывается в желудке.

Что заставляет некоторых людей не любить вкус кислой пищи?

Часть предпочтений в еде — это прошлый опыт и ассоциации. Но люди также различаются по своей чувствительности к разным вкусам и запахам.

Например, свинка делает большинство людей сверхчувствительными к кислому вкусу. Но когда мой младший брат в детстве заболел свинкой, он с удовольствием ходил, надув щеки, как бурундук, и облизывал лимон. Он просто не был таким чувствительным, как остальные из нас.

Другой пример: у меня есть друг, который не любит кинзу. Она говорит, что для нее это на вкус как мыло. Вероятно, это комбинация сенсоров обоняния и вкуса. И это довольно часто. Я спросил в мексиканском ресторане, могут ли они приготовить блюда без кинзы. они сказали, что да, они получают один-два таких запроса в неделю.