Просмотров: 134

Рецепт рулета куриного с овощами

Рулет куриный с овощами является превосходным легким, очень полезным блюдом, которое подойдет к праздничному столу. Для приготовления рулета куриного с овощами понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты рецепта

— перец сладкий болгарский красный (один стручок);
— филе куриное (1,2 кг);
— сливочное масло растопленное (52 г);
— морковка вареная (три штуки);
— фисташки очищенные (две горсти);
— сыр тертый (130 г);
— чеснок измельченный (одна ч. ложка);
— смесь из соли и перца свежемолотого;
— масло растительное дезодорированное (одна ст. ложка);
— сметана домашняя (220 мл).

Отбить промытое куриное филе и посыпать его смесью из соли и перца. Сложить большой кусок фольги так, чтобы образовалось два слоя, и выложить приправленное куриное мясо, смазанное сливочным растопленным маслом.

Вареную морковку очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Выложить нарезанную морковку поверх куриного филе. Удалить семена из болгарского перца, а мякоть нарезать тонкой соломкой, затем выложить поверх морковки. Разбросать по куриному филе две горсти нарезанных фисташек, присыпать сыром, натертым на самой мелкой терке. Очень осторожно свернуть куриное филе в рулет, укутать его в фольгу, а ее концы закрепить. Выложить рулет в фольге в разогретую духовку и готовить в течение сорока минут. Затем развернуть фольгу и дать куриному рулету совсем немного подрумяниться.

Готовый куриный рулет с овощами можно подавать со сметанным соусом, который можно приготовить из измельченного чеснока и домашней сметаны. Все компоненты выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения на среднем огне, приправить небольшим количеством белого молотого перца, посолить и добавить растительное масло, перемешать смесь и полить ею горячий куриный рулет.

Метки: ,